Di sini saya akan menjelaskan tentang Cara Membuat Jamu dari Kulit Manggis dan cara mengkonsumsinya dalam takaran tertentu. silahkan simak : Membuat Jamu dari Kulit Manggis
1. Sediakan Buah Manggis Segar => Buah manggis segar ini
diharapkan di dalamnya belum terkontaminasi bakteri. Ambil bagian
putihnya (bisa di konsumsi bisa di buang) sisakan kulit segarnya, kulit
buah manggis yang segar tersebut silahkan anda iris kecil-kecil (sekitar
3 x 3 cm).
2. Siapkan Wadah => Kulit manggis yang sudah kecil disimpan
dalam wadah yang lebar (tampa) simpan dengan rapi dan tidak bertumpang
tindih antara irisan satu dengan yang lainnya. Setelah tersimpan dengan
rapi, jemur selama 5 - 7 hari (usahakan semua irisan terkena sinar
matahari).
3. Tumbuk sampai Halus => Setelah 7 hari berturut-turut
dijemur di bawah sinar matahari, maka cara selanjutnya kulit manggis
tersebut ditumbuk sampai halus dan benar-benar halus sampai seperti
tepung.
4. Ambil Satu Sendok Serbuk => Jika sudah halus silahkan
simpan di tempat yang sejuk dan ambil satu sendok saja jika mau meminum.
Ambil satu sendok serbuk kulit manggis tersebut dan masukan ke dalam
gelas campur dengan air satu gelas penuh. Aduk sampai rata.
5. Siap Tuangkan dan Campur Madu => Tuangkan madu ke dalam
gelas yang sudah ada jamu kulit manggisnya, memasukan madu ke dalamnya
karena madu ini berfungsi sebagai pemanis dan membantu zat antioksidan
dalam melancarkan sirkulasi darah dalam tubuh.
6. Aturan Minum => Cara memniumnya yaitu dari satu gelas
takaran mjamu kulit manggis anda hanya boleh meminumnya 2 - 3 sendok,
jika lebih maka akibatnya fatal, kandungan antioksidan yang tinggi dapat
membuat sel saraf overacting sehingga anda tidak sadarkan diri. Sisa
meminum simpan dalam lemari es agar kesegarannya terjaga.
Khasiat
yang dirasakan setelah meminum jamu kulit manggis ini badan terasa
segar, sirkulasi darah lancar dan sebagai upaya mencegah regenerasi
kanker dalam tubuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar