bahan yang harus anda persiapakan terlebih dahulu sebelum melanjutkan ketahap lainnya :
- Air es 20 mililiter
- Fermipan 11 Grm
- Gula pasir sekitar 50 Grm
- Margarine 50 Grm
- Kentang yang sudah di kukus dan sudah dihalukan 200 Grm
- Satu sendok teh garam beryodium
- Satu sendok makan (sdm) susu bubuk
- Tepung terigu dengan kandungan protein tinggi 500 Grm
- Telur ayam satu butir saja
Adapun caranya agar kue donat yang kita buat bisa empuk dan
tidak bantat:
- Campur bahan menjadi satu (fermipan, gula pasir, garam, kentang kukus yang sudah dihaluskan, susu bubuk serta tepung terigu)
- Dalam penyampuran bahan-bahan diatas, campur sedikit sedikit, sambil dituangi air es dan aduk hingga semua bahan tercapur merata.
- Lalu campurkan / masukkan telur serta margarine dan Ulenilah adonan sampai benar-benar kalis.
- Setelah adonan jadi, dan kalis, maka langkah selanjutnya bulatkan adonan menjadi satu dan simpan adonan terlebih dahulu kurang lebih selama 50 menit, atau sampai adonan yang anda bulatkan, menjadi 2 lipat bentuk semula.
- Ambil dan timbang adonan jika anda tidak memiliki timbangan dikira kira saja sekitar 30 gram/1buah donat.
- Dan Bulatkanlah adonan menyerupai bola namun sedikit pipih.
- Kemudian setelah di bentuk seperti bola, masukan adonan kedalam cetakkan donut, jika tidak ada cetakan anda bisa melubangi bagian tengahnya.
- Nah setelah di cekak dan berbentuk donat, diamkan lagi selama 20 menit.
- Goreng donat diatas wajan penggorengan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, sampai berubah warna kuning kecoklatan.
- Angkat donat dari penggorengan dan biarkan sampai donut dingin
- Setelah itu anda bisa menghias donat sesuai selera, baik dengan meses, coklat atau dengan toping lainnya.
Oke Cukup sekian dulu pembahan cara membuat kue donat dengan
hasil yang empuk dan enak, semoga anda berhasil mencoba dirumah masing-masing,dan semoga artikel kali ini bisa bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar